不登校や引きこもりの子供・成年たちの為にフリースクールを全国に展開しております。
Navigation

投稿削除

お悩みNO.1138
?さん

中2女子です。 1年くらい、とある男子のクラスメイトにストーカーされてる。 その人は私の幼稚園の頃からの知り合いで、今は同じクラス。 しかも同じ部活(美術部)。 そして運悪く出席番号まで隣。 具体的にその人からどういうことをされるのか。 まず、下校中に一度見つかると家までついてくる。(しかも、部活が一緒なので帰る時間が一緒になりがち。) そして待ち伏せされたり。 あと、遠慮なく体とか顔とかを触ることとか。(うちらは幼稚園じゃねえんだよ) やめてと言っても、次の週とか次の日とかになるとそんなこと忘れられてたり。 無視しても、向こうはうちが反応するまで諦めない。はっきり言ってしつこい。 友達に相談したりしているけど(その人がうちをストーカーするところを見た人までいる)、全く改善しない。 好きな人にやられると嬉しいかもだけど、うちはその人のこと、はっきり言って嫌い。 どういうところがって? 不潔。 空気読めない。 男子は女子より精神年齢が2,3歳低いって言うじゃん? でも、いくらなんでも低すぎ。 小学校低学年以下。 まだあるけど、キリがないからここまでにしとく。 こんなことがあるから最近は、部活辞めたいとまで思ってる。 でも、それをやめた後入る部活がない。 帰宅部っていうのも内申点のこととかあるし。 ストーカーされるから辞めるなんて、しょうもない理由、って顧問に言われるんじゃないかなと思っている。 絵を描くのは外部でもできるかもしれないけど、私は美術部のあの雰囲気が好き。 だから、本当は辞めたくない。多分辞めない。 クラスのことも、その人は学習室(特別支援学級のこと)の子だからっていうのもあって、多分私とその人はクラスが引っ付けられてる。地獄。 中2の終わりに「○○(そのストーカー男のことね)とクラス離してください」って頼もうと思ったけど、先生まで「○○ともうちょっと関わってあげろ」というから、むちゃくちゃ頼みにくいんだが。 自分でいうのもあれだけど、その人は私のことが好きらしい。 高校はほぼ確実に離れるけど、とりあえず中学校を卒業するまで耐えないといけないって言うのがキツい。(多分来年も同じクラス) そいつと縁、切りたい のに、離れられない 地獄
投稿日:2024-07-17
以上の内容を削除します。
削除用パスワード
掲示板トップに戻る