不登校や引きこもりの子供・成年たちの為にフリースクールを全国に展開しております。
Navigation

投稿削除

お悩みNO.21653
某さん

先生が気づくまで待つんですか。 いつまでたっても気づきませんよ。 そもそも、虐待している子どもに気づいたとしても教師ができることはありませんし。児童相談所に連絡するなどはするとは思いますが、それをしてその後どういうことが待っているかは先生にはわからないんですよ。というか、先生は気づいたとしてもなにもできませんしね。 じゃあどうするか。気づかないのならあなたが自分で行動すればいいのです。 児相にいきたいのであれば連絡したらいいじゃないですか。こうしゅうでんわなどでも対応してくれますし。その場に行けば親にばれることなく逃げれます。 なぜそれをしないんですか? なぜ外にでないんですか? 行動をせずにこれがやだ、あれが嫌だ、気づくまで待つ、など期待をしてますが、気づいてくれるのは一握りです。 年間何人の子どもたちが大人になれずになくなると思いますか?救える命があるのに救わない大人がたくさんいるんですよ。自分で行動できない幼い子達から犠牲になっていくんです。 あなたがこれからなにをするかもしりませんし、親を殺すのであればやはり、わたしは運営のかたにいうしかありません。 そこまで切羽詰まっていて今すぐにでも対応が必要ですと。 人を殺しそうなくらい追い詰められているのなら、警察にその旨を伝えるのもいいですよ。問答無用で保護してくれます。まぁ、危険人物として精神科に入院させられるまで行くかもしれませんけど。でも、その方がましなのかもしれませんよ。いまのあなたの生活よりは。
投稿日:2025-01-07
以上の内容を削除します。
削除用パスワード
掲示板トップに戻る