不登校や引きこもりの子供・成年たちの為にフリースクールを全国に展開しております。
Navigation

お悩みNO.1155
いえいえさん
さぁ、死ぬか、のノリ削除
毎朝、めっちゃ体だるくても起きてカーテン開けて。
お母さんが起きてくるから暖房いれて、お母さんの弁当作って洗濯物やって。
朝ごはん作って、弟起こしてお母さん起こして。
自分も家出てバス乗ってめっちゃ重い足前に出してさ、歩いてさ。
学校行ってさ、友達と話してさ。
いやぁ、ほんとに死にたくなる。
すべてに嫌気がさす。
学校ではさ、いっつも笑ってさ人生enjoyしてるふりしてさ。
でも、笑ってる時もテストでいい点とったときもずっとずーーーっと。
死にたいなぁ、だけ思うんだよなぁ…。
つらいとかさ、死にたいとかみんな言うよなぁ…。
合唱祭の練習うまくいかなかったりすると疲れたからしんどいから鬱診断やったら鬱度93%だった。
ってさ、ばかじゃねぇの。
人間関係うまくいかないだけで死にたくなるんだ。
ほんとに黙れよ。
家帰ったらさ、あったかいごはん用意されてんだろ?
ただいまー、おかえりーのやりとりするんだろ?
いい点とったのーすごいでしょー?、すごいねー!のやりとりするんだろ?
家帰ったらなぜか自分のもの全部捨てられてた、とかないんだろ?
家帰ったらなぜか玄関に親が立ってて包丁むけてきて奇声あげながらとびかかられるとかないんだろ?
死ねよ、何で生まれてきたんだよ、きもい、どっかいけよ、うちの子じゃない、とかそんなこと言われたことないんだろ?
家帰ったら知らん男がいて母親のこと抱いてんの、そんなことないだろ?

ふざけんなよ…ほんとにさぁ…。
頼むから少しわけてほしいと思うよ。
親からもらう愛とかなんとか知らんけど。
ちょっとだけでいいからわけてほしいよほんっとに。
死んでくれないかな。
みじめだよなぁ…。
あんたってすっごい幸せそうだよね、うらやましいわぁって言われるんだよね。
ありがとう!そんなに私の幸せそうな演技うまかった?うわぁ嬉しいわぁ。
はぁ。
ほんとだるっ。
はやく私のこと殺してくれないかなー。

投稿日:2024-12-09
返信 1
某さん
 削除
幸せそうで何よりです。
投稿日:2024-12-10
返信 2
いえいえさん
 削除
育ててくれてありがとうなんて言わないよ?
思わないよ
感謝なんてしないよ

だって親らしいことなにもされてませんし
そもそも産んでくださいって誰も言ってないのに
それなのに勝手に産まれてさ
それで結局死ねっていうんだろ
無責任やんだるいって

それなのに感謝なんてしないだろ
返信 3
某さん
 削除
親らしいことですか。
私が思う親らしいことは愛情をくれることですね。

親らしいことをしてほしいと思うんですね。幸せそうですね。

私は親にしてほしいことありました。親っていうのをしったときです。家族っていうものはこういうものだと教えてくれたのは教科書でした。

私からみたらあなたは幸せ者です。

だって、家があってスマホですか?それで打ち込んでるんですよね。その通信費などはあなたが払っているんですか?あなたの家にはWi-Fiがありますか?そのWi-Fiはいったい誰のお金で支払われているんですか?

家がある幸せ。
物を買ってもらえる幸せ。
学校にいかせてもらえる幸せ。

あなたは贅沢なものもらってるじゃないですか。
羨ましい限りです。
返信 4
某さん
 削除
ネットの診断は鵜呑みにしない方がいいですよ。

嘘っぱちなので

適当に入力しても90と80、あなたのストレス度は…とかでるので。

お金があるなら病院に行くことをおすすめします。生活に支障がでたりするならばなおさら。こういう掲示板でそのうつ状態が治るならいいですけどね。

今時の病院はほぼほぼあーうつですね。薬大量にあげますってことは無いらしいですよ。

あなたが望んだようになるといいですね。
投稿日:2024-12-13
返信 5
いえいえさん
 削除
家があったら幸せなんですね
学校へ行ってたら幸せなんですね
物を買ってもらえるなら幸せなんですね
親からたとえ見向きもされなくても?
暴力ふるわれても暴言を吐かれても?
何をされていたとしても家と学校とある程度のものがそろっていれば論外なく幸せと判断されるのですね
すごい判断基準ですね
幸せかどうかって、他人が決めるものじゃないでしょう
生憎、私は自分を幸せ者だとは思いません
投稿日:2025-01-01
返信 6
いえいえさん
 削除
削除から見て下さい
投稿日:2025-01-01
返信 7
某さん
 削除
幸せじゃないと決めるのはあなたの勝手です。

私は、親から愛情を込めた接し方はされてきませんでしたし、学校でもいじめられていましたから。それでも私が幸せだと思えたのは、学校にいかせてもらえている、給食を食べさせてもらえているということ、それと、きょうだいのお下がりでしたがおもちゃをもらえたりしたことです。

わたしはわたしなりに幸せだと思わないと、親を殺しそうだったので。毎日毎日親から言われることば、学校で同級生から言われることば、同じようなことばを毎日きいていて、それでも人を殺すのはダメだと思っていたし、いつかこの状況が変わると希望を持っていました。

そもそも、生きているならそれだけでしあわせなのではないてすか?

虐待も性的虐待も、暴言も暴力もされてきてもなお、わたしは生きています。
汚れた人間だと自分で思いながらも生きているんです。それだけで十分幸せだと思いますよ。

これはわたしの主観ですし、あなたがどう思うかはしりませんが、ずーっとわたしは不幸だと思っていたら、いずれ本当に不幸になります。

言葉は返ってくるんですよ。自分が不幸だ不幸だと思っているならあなたはそこから一生幸福にはなれないと思います。
投稿日:2025-01-03
返信 8
某さん
 削除
それとですが、違うかたのスレッドであなた結構ひどいこと言ってますよね?

あれも、いずれあなたに返ってきますよ。傷を持った人ならあんな言葉は吐けません。もうすこし寄り添うなど配慮したらどうでしょうか。

あなたのせいで、誰かが傷つくんです。
匿名だから、掲示板だからそれが許されると思っているのなら、勘違いです。
もうすこし、彼に寄り添ったことばをかけてください。

私が彼なら私も傷ついてしまいます。ここしか頼れるところがなくてここにきているならなおさらです。

人の痛みがわかる人間になってください。
投稿日:2025-01-03
返信 9
いえいえさん
 削除
「傷を持った人ならあんな言葉は吐けません。」?
そうですか、私は傷ついてないんですね
そうやって目をつぶって全部全部我慢して
自分は幸せだと思って親は優しい人間の鏡だと、そうやって思い込む?
そして一気に壊れてなにもかも手がつかなくなってなにもできなくなって死んでいくんですよ
死にたくないです

人の痛みのわかる人間ですか、ならそれにはなれません
だって人の痛みのわからない人間から生まれましたから、私は
そんなやつらの血が通っていますから

一生幸福にならなくたっていいですよ
自分が幸福じゃなくなって、誰にもなんにも被害はないでしょう
私は傷つけられたんだから誰かを傷つけたっていいでしょう
だめなんですか
傷つけられるのは許されるのに傷つけるのは許されないんですか
なんでですかなにがちがうんですかなんでちがうんですか

生まれてきたこと自体間違いだろ
誰か殺せよ、私のこと
投稿日:2025-01-05
返信 10
いえいえさん
 削除
親も弟も殺したい
投稿日:2025-01-05
返信 11
某さん
 削除
止めませんよ。わたしは。
わたしは、やりませんでした。だって人を殺したら前科がつきますしお金を稼ぐときに悪影響ですし。学校も行けなくなりますからね。あたまのなかでは何度かやりました。

むごい形で。

だからわたしはそとにたすけをもとめました。まぁ、それは正しいやり方ではなかったんですけどね。さらに虐待を悪化させる原因になりましたし。

傷つけられたから傷つけていい。それが正しかったら、世の中は終わってますね。いじめられたからいじめていい。とか。

じゃあ例えばですよ。
あなたを傷つけてきた人に、あなたが悪口を一言はいたとします。そしたらその人は自殺未遂をしました。あなたはそれで訴えられます。精神的苦痛を受けたとかなんとか言われて。

過去に何かされたから、過去がどうのとか今さら言っても遅いんですよ。
家族もそうです。今さらあなたが前にこんなこと言った、こんなことしてきたといっても向こうが忘れてたら終わりなんです。

それでもあなたが傷つけたいとかおもうならまずは大人になることです。大人になってから復讐をすることです。立派な会社で働くとか、人間として親よりも大きくなるとか。親がいないとこであなたがどれだけ成長して、人として変わるのかです。

あなたが今までされてきたことよりも多くの楽しいことや、嬉しいことがまだ先にあるんです。

その将来も全部無駄にして、あなたが親や家族を殺したいといってるなら、わたしは運営の人に対してこのかたが人を殺すといってます。通報してくださいと言わざるおえない。

いいですか?あなたが人を殺したら、それはあなたが受けてきた傷を上回るんです。命をひとつ消すという行為は、あなたが受けてきた傷のかわりにはなりません。

ぎゃくもです。

あなたが誰かにあなたを殺させる。委託殺人も同じことです。
言ってしまえば委託した人の人生も狂わせることになります。あなたはその人の人生狂わせて嬉しいですか?

血縁を切ることが最大の救いです。

わたしはやりませんでしたけど。わたしはたくさんの虐待をされましたが、当時の親の状態を、俯瞰してみることができたときにわたしは私が置かれていた状態をしりました。性的な虐待は親からではありませんしそのときに助けてくれなかった事情もわかりました。
一度親と離れるのもいいと思いますよ。

わたしは親を心のそこから許したわけではないです。だけど、親子の血縁を切らなくてよかったと今は思っています。
投稿日:2025-01-06
返信 12
いえいえさん
 削除
あーはいはいはいはいはいはいはい
私は幸せですよ
とてつもなく幸福です
親に虐待もされてないみたいです
気のせいだったみたいです
これは虐待じゃないらしいです
幸せです
とてつもなく幸せです
親が大好きです
とても大切です
ありがたいと思っています
生きていたいです
とても報われています
なにをされてもスマホを持っている時点で幸せらしいです
そうなんですね
学校へ行けているだけで幸せらしいです
ってかこれスマホじゃねぇし
親からもらったものじゃねぇし
学校から普及されたものだし
wifiだってフリーwifiなんだが
こうやって学校のデバイスで掲示板に書き込んでたらもしかしたら先生が気づいてくれるんじゃないかとか淡い期待抱いて書き込んでるのに
あぁそうですか
だって私は幸せですもんね
そんなに虐待の基準って高いんですね
監禁されてないと虐待に入らないんですね
トイレの回数決められてないと虐待に入らないんですね
そうかそうかそうかそうかそうか
じゃあ私のは虐待じゃないようだ
監禁だってされてないトイレの回数も決められてない
じゃあ私は児相とかに連絡する必要はありませんね
だって虐待されてないんだもん
助けを求める必要もないですね
助けを求める資格もありませんね
投稿日:2025-01-06
返信 13
某さん
 削除
先生が気づくまで待つんですか。
いつまでたっても気づきませんよ。
そもそも、虐待している子どもに気づいたとしても教師ができることはありませんし。児童相談所に連絡するなどはするとは思いますが、それをしてその後どういうことが待っているかは先生にはわからないんですよ。というか、先生は気づいたとしてもなにもできませんしね。

じゃあどうするか。気づかないのならあなたが自分で行動すればいいのです。

児相にいきたいのであれば連絡したらいいじゃないですか。こうしゅうでんわなどでも対応してくれますし。その場に行けば親にばれることなく逃げれます。

なぜそれをしないんですか?
なぜ外にでないんですか?

行動をせずにこれがやだ、あれが嫌だ、気づくまで待つ、など期待をしてますが、気づいてくれるのは一握りです。

年間何人の子どもたちが大人になれずになくなると思いますか?救える命があるのに救わない大人がたくさんいるんですよ。自分で行動できない幼い子達から犠牲になっていくんです。

あなたがこれからなにをするかもしりませんし、親を殺すのであればやはり、わたしは運営のかたにいうしかありません。

そこまで切羽詰まっていて今すぐにでも対応が必要ですと。

人を殺しそうなくらい追い詰められているのなら、警察にその旨を伝えるのもいいですよ。問答無用で保護してくれます。まぁ、危険人物として精神科に入院させられるまで行くかもしれませんけど。でも、その方がましなのかもしれませんよ。いまのあなたの生活よりは。
投稿日:2025-01-07
返信 14
いえいえさん
 削除
親は殺しませんよ
そもそも親に全然会ってないので

それに私は幼い子供じゃない
年齢が2ケタいったらもう親の暴力で死ぬほどじゃないでしょう
あわよくば、見つけてくれればと思っているだけです

それに、私は虐待されてないみたいなので
気のせいみたいです
私の行き過ぎた被害妄想ですね
すみません
投稿日:2025-01-07
返信 15
某さん
 削除
年齢二桁なんですか。
じゃあもう、親のことなんかいいじゃないですか。学生だと思ってたので高校生とかだと思ってましたけど、成人されてるなら親元から離れられるじゃないですか。あなたが子どもではないことがわかってわたしはよかったです。

なんてったって、未成年に親を殺させるのはさすがにきついですし。

成人されているなら、なにが間違いかとかわかりますよね。なら、親から離れて幸せに暮らしてください。
投稿日:2025-01-08
返信 16
いえいえさん
 削除
2ケタっていうのは10代っていう意味です
高校生です
投稿日:2025-01-13
返信 17
某さん
 削除
高校生でも、もう大人だって言われる年齢ですよね。中身はどうであれ。
人を殺したら実名がでますし、写真もでます。犯罪をおかしたら将来に響きます。ネットに晒されたりしますし。親戚とか他の人も被害にあったりします。

高校生なら頼れるとこはたくさんありますよ。
掲示板でいつ助けてもらえるかわからない時間を過ごすより、スパッと助けてもらえる場所に行くべきです。

高校生であれば、特殊な手段では一人暮らしも可能です。
投稿日:2025-01-14
返信・コメントはこちら
削除用パスワード(同じものを2回入力してください)

掲示板トップに戻る